×

Backup Banco de dados - Automatizado

Periodicidade sugerida: diariamente

A Rotina de backup do Banco de dados automatizado, permitirá que o backup do banco de dados seja realizado sem a necessidade do usuário abrir o programa de backup, digitr senha e aguardar a finalização.

Versão 4.2.0 ou maior - Disponível somente para banco de dados SQLServer Express

Requisitos:
  • Framework 2.0
  • Permissão de escrita na pasta que irá salvar os backups
  • Executar somente no Servidor do Laudo & Imagem
  • Alterar o arquivo de configuração (BackupSql.exe.config) com as especificações do banco de dados e local onde serão armazenados os backups do banco de dados
  • Para executar o backup execute o arquivo (BackupSql.exe)
  • Usuário do Windows com permissão de Administrador
  • Obrigatório senha para usuário do Windows com permissão de administrador
  • Servidor tem que permanecer ligado no horário agendado para backup

Descrição:

Define o drive e a pasta onde será armazenado o Arquivo de log na linha add key="pathLog" value="D:\Backup\"
  • onde D:\ é o drive
  • onde Backup é a pasta onde será gravado o arquivo de log

Define a pasta onde será armazenado o Arquivo de backups na linha add key="pathBackup" value="D:\Backup\"
  • onde D:\ é o drive; e
  • Backup é a pasta onde será gravado o arquivo de backup do banco de dados

Define o nome do banco para fazer backup na linha add key="nomeBanco" value="LaudoImagem"
  • onde Laudoimagem é o nome do banco de dados

Define a quantidade de backups que será armazenado na pasta na linha add key="qtdBackup" value="30"
  • onde 30 é a quantidade de arquivos de backup do banco de dados que será armazenado na pasta

Define a instância do SQL Server na linha add key="Server" value="127.0.0.1\SQLEXPRESS"
  • onde 127.0.0.1 é o IP padrão do servidor
  • onde sqlexpress é a instância do SQL Server

Define usuário que irá acessar o banco na linha add key="Usuario" value="sa"
  • onde sa é o usuário do banco de dados

Define a senha do usuário na linha add key="Senha" value="laudoimagem"
  • onde laudoimagem é a senha do banco de dados (necessário obter a senha do banco de dados com o suporte técnico)

Define o tempo para acesso ao banco (Caso apresente o erro de timeout aumente o tempo) -->
  • onde value="900" aumente 900 para números maiores até que consiga fazer o backup

Automatizar o backup do Banco de dados:

Para automatizar, precisa acrescentar o executável como Tarefa do Windows

Procedimento precisa ser configurado e realizado com usuário administrador do Windows ou outro usuário com permissão de administrador

Instruções para automatizar o backup do banco de dados:

• Faça download dos arquivos de Backup e configuração do Backup
  • Salve em uma pasta do C:\ do computador que é o Servidor do Laudo & Imagem
  • Entre em Iniciar / Programas / Acessórios / Ferramentas do Sistema / Tarefas Agendadas
  • Abra com dois cliques a opção Adicionar Tarefa Agendada
  • Clique em avançar
  • Clique em Procurar e localize o arquivo BackupSql.exe
  • Clique em Abrir
  • Selecione a periodicidade que deseja realizar o Backup - Diariamente, Semanalmente, Mensalmente, etc.
  • Clique em Avançar
  • Preencha com o horário que deseja que o backup seja iniciado
  • Selecione a opção e data de início do backup
  • Digite o nome do usuário do Windows e a senha (do usuário com permissão de administrador)
  • Confirme a senha e clique em Avançar
  • Clique em Concluir e no horário e dias indicados, o backup será realizado automaticamente
  • Se o local de backup for um HD externo ou pen drive, é necessário que esteja conectado

Arquivo para download : BackupSQL.zip