×

Backup Banco de dados

Periodicidade sugerida: diariamente

Para fazer o backup do banco de dados:

1. O backup deve ser feito no computador que é o servidor do Laudo & Imagem

2. Clique em INICIAR | PROGRAMAS | LAUDO & IMAGEM  | BACKUP & RESTORE.

3. Ao executar o programa de Backup a tela de login do Laudo & Imagem será exibida.
  • Entre com o usuário e a senha do administrador e pressione OK

4. Selecione a guia Backup

5. Indique o caminho completo onde será salvo o backup.
  • O backup de banco de dados somente poderá ser feito no HD do servidor, em drivers do servidor ou HD externo.

6. Como exemplo, se você estiver fazendo o backup para um drive "F" , digite o caminho onde será gravado o arquivo de backup.
Ex: "F:\LAUDOIMAGEM\BAK\LAUDOIMAGEM.BAK", onde "F" é um pen drive, HD externo ou drive da rede mapeado no seu computador.
O nome do arquivo pode variar, mas a extensão de arquivo .BAK é obrigatória.

7. Clique no botão Backup

8. Ao término, uma mensagem aparecerá indicando que o backup foi executado com sucesso

Restaurar o banco de dados

O banco de dados somente deverá ser restaurado em última instância, no caso de formatação do HD, por exemplo.
Antes de fazer isso, por favor consulte nosso suporte técnico para uma orientação específica para o seu caso.
O registro da licença fica no banco de dados e o risco de perder, caso os procedimentos não sejam feitos da forma correta é grande.
Se perdido o registro da licença, terá que ser adquirida nova licença.