×

Run time 9 - Subscript out of range

LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ANTES DE INICIAR OS PROCEDIMENTOS.
NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELAS AÇÕES REALIZADAS SEM O PERFEITO ENTENDIMENTO DAS INSTRUÇÕES E/OU POR PESSOAS SEM O DEVIDO CONHECIMENTO TÉCNICO NECESSÁRIO.

Problema

Ao digitar a senha e entrar no programa, aparece a mensagem de erro "Run time error 9 - Subscript out of range".

Descrição

Este problema ocorre em algumas máquinas quando:
1. a placa de captura é externa e não está conectada na USB; ou
2. o drive da placa de captura foi removido; ou
3. se foi instalado algum outro drive ou componente de captura como uma webcam por exemplo.

Solução

Para resolver o problema:
1. conecte a placa na USB;
2. confirme se o drive da placa de captura está instalado; ou
3. remova o drive e a instalação da webcam.