×

Run time 481 - Invalid picture ao capturar imagem

Problema

Ao capturar aparece  mensagem "Run time 481 - Invalid Picture" e no local fica ícone "Imagem não localizada".

Descrição

1. As configurações da captura podem ter sido modificadas;
 2. O limite de arquivos na pasta JPG excedeu a capacidade permitida do Windows.

Solução

1. Configurar a captura de imagem e/ou vídeo;
 2. Fazer backup das imagens e remover imagens antigas do diretório JPG.

Procedimento 1
Configurações da captura:
Verifique :
se o cabo está bem conectado na placa e no equipamento do exame, teste.
Confirme:
a dimensão da imagem que está sendo capturada
Clique em Captura / Fotografia / Formato e na opção Dimensões, escolha 640 x 480 ou 320 x 240.
Clique em Captura / Video / Formato e na opção Dimensões, escolha 640 x 480 ou 320 x 240.
Confirme:
o codec de captura que precisa ser o DIVX 5.2.1
Clique em Captura / Video / Formato e na 1ª opção escolha na lista DIVX 5.2.1
Confirme:
o sinal de vídeo que pode ser SVideo ou RCA (Composite) dependendo do cabo utilizado
Clique em Captura / Fotografia / Placa e no item Source Select selecione S-Video, teste
Se não resolver, clique em Captura / Fotografia / Placa e no item Source Select selecione Composite, teste
Confirme:
o sinal de vídeo que precisa ser NTSC
Clique em Captura / Fotografia / Placa e no item Video Standard selecione NTSC, teste
Após realizar o procedimento acima
Entre no programa e verifique se o problema foi resolvido

Procedimento 2
Backup e remoção de imagens:
Entre no programa Laudo & Imagem no Servidor do Laudo & Imagem
Na tela "Cadastro" clique no botão "Painel de Procedimentos"
Em Opções, clique em "Backup imagens"
Escolha o drive para onde as imagens serão copiadas ou movidas.
Se for um drive de CD-ROM, o CD utilizado para backup precisa ser CD-RW (regravável) e previamente formatado no programa que
acompanha o gravador de CD.
A data que aparece é a data do último backup efetuado
Escolha em "Ação" a opção "Copiar" ou "Mover" as imagens para o drive de backup.
Quando o usuário escolhe "Copiar", as imagens serão copiadas para o backup, ficando uma cópia no HD onde o programa está instalado.
Quando o usuário escolhe "Mover", as imagens serão movidas para o backup, sendo que nenhuma cópia ficará no HD.
Como os HD's atuais são de larga capacidade, recomendamos que seja utilizada a opção "Copiar". Isso faz com o que, ao fazer uma
consulta, o programa localize imediatamente as imagens em vez de pedir o drive onde as imagens estão armazenadas.
Escolha os critérios, parte amarela da tela, para localizar os exames cujas imagens irão para o backup.
Clique no botão "Atualizar", os exames que obedecem aos critérios marcados aparecerão na lista
Para fazer o backup das imagens dos exames que estão na lista, clique em "Executar"
O programa guardará o caminho para onde as imagens foram copiadas ou movidas e poderá recuperá-las desde que o drive permaneça
com a mesma letra.
Entre na pasta JPG e apague os arquivos das imagens que foram copiadas para o backup.