×

A rede está funcionando, mas continua dando erro de conexão com SQL

LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ANTES DE INICIAR OS PROCEDIMENTOS.
NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELAS AÇÕES REALIZADAS SEM O PERFEITO ENTENDIMENTO DAS INSTRUÇÕES E/OU POR PESSOAS SEM O DEVIDO CONHECIMENTO TÉCNICO NECESSÁRIO.

Problema

Ao entrar no programa dá mensagem de erro "-2 Caminho inexistente DIR_SVR_VIDEO=..."

Descrição

Este problema ocorre quando a porta TCPIP mudou, não está configurada no Firewall ou precisará ser incluída no arquivo de configuração da estação de trabalho.

Solução

Configurar a porta TCPIP e/ou acrescentar no arquivo de configuração da estação de trabalho.

Procedimentos

No Servidor, clicar em Iniciar / Todos os Programas / Microsoft SQL Server 2005
Clicar em Configuration Tools
Clicar em SQL Server Configuration Manager
Na janela aberta do programa, clicar em SQL Server 2005 Network Configuration
Clicar em Protocols for SQLEXPRESS
Na tela da direita, clicar em TCP/IP com o botão direito do mouse na opção Propriedades
Nas propriedades de TCP/IP, clicar na guia IP Adresses
Rolar a barra de rolagem até o final. Em IPAll no campo TCP Dynamic Ports ver o valor apresentado. Ex: 1043.
Não feche a janela e realize o procedimento seguinte
Entre em Iniciar / Configurações / Painel de Controle / Firewall do Windows
Na guia Exceções, clicar no botão Adicionar Porta
Deverão estar adicionadas as portas 1222, 1433 e a porta apresentada no item IPAll do campo TCP/IP do SQL Server 2005 Network Configuration
No campo Nome, preencher com Porta SQL Server (ex: Porta 1433)
No campo Número da porta, digite somente o valor da porta (ex: 1433)
Clicar em Ok e em Ok novamente
Fechar todas as janelas de programas abertas

Na Estação de trabalho, edite o arquivo Laudoimagem.ini que está em C:\Windows
Vá até o final da linha que começa com CONN_SERVER e acrescente após Data Source=nome do servidor\sqlexpress,portaTCPIP (ex. se a porta é 1043, acrescente ,1043)
Salve e tente entrar no sistema.