×

-2147467259 - DBNETLIB CONNECT SQL SERVER SQL Server inexistente na estação

LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ANTES DE INICIAR OS PROCEDIMENTOS.
NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELAS AÇÕES REALIZADAS SEM O PERFEITO ENTENDIMENTO DAS INSTRUÇÕES E/OU POR PESSOAS SEM O DEVIDO CONHECIMENTO TÉCNICO NECESSÁRIO.

Problema

Ao entrar no programa dá mensagem de erro "-2147467259 - DBNETLIB CONNECT SQL SERVER SQL Server inexistente ou acesso negado" na estação de trabalho.

Descrição

Este problema ocorre:
1. quando o nome do computador que é o servidor do Laudo & Imagem foi alterado
2. quando existe alguma instabilidade na conexão via rede entre o computador que é a Estação de trabalho e o Servidor do Laudo & Imagem.
3. ou quando é necessário configurar na estação de trabalho a porta TCPIP do Servidor.

Solução

1. Retornar o nome ánterior do computador que é o servidor.
2. Retornar a estabilidade de acesso ao servidor via rede.
3. Configurar no arquivo Laudoimagem.ini a porta TCPIP do servidor do Laudo & Imagem.

Procedimentos

Para confirmar se o problema é na rede:
Entre no ícone Meu computador na área de trabalho.
Tente acessar o drive do servidor do Laudo & Imagem se estiver mapeado.
Se o drive do servidor não estiver mapeado, digite \\nome do servidor\Laudoimagem e verifique se o acesso foi permitido.
Se não conseguir, chame o seu técnico da rede para verificar a conexão e se os computadores estão no mesmo grupo grupo de trabalho e/ou domínio.
Quando a conexão for reestabelecida o programa Laudo & Imagem voltará a funcionar.

Configurar a porta TCPIP:
No computador que é o Servidor do Laudo & Imagem:
Abra o Configuration Manager do SQL Server
Em Propriedades de TCPIP, verifique qual a porta TCPIP
Anote o nº dessa porta
Abra o Firewall do Windows
Clique na aba Exceções
Verifique quais as portas que estão relacionadas
Deve ter a porta 1222, 1433 e a porta indicada no SQL Server (ex. 1043)
Se não estiver igual, inclua como exceção do Firewall
Anote o nº dessa outra porta

No computador que é a Estação de trabalho do Laudo & Imagem:
Faça uma cópia de segurança do arquivo Laudoimagem.ini
Edite o arquivo Laudoimagem.ini e adicione no final da linha que começa com o texto CONN_SERVER, o nº da porta conforme o exemplo abaixo:
Se a porta for 1043 a linha irá ficar:
CONN_SERVER=Provider=SQLOLEDB.1;Password="senha";Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=laudoimagem;Network Library=DBMSSOCN;Data Source=NomeDoServidor\sqlexpress,1043
Salve e tente entrar no sistema.